スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback --   comment --

PAGE TOP

興味?好奇心?向上心?

昨晩、近くの港へ。

暇つぶしにアジなっと釣れんかと調査。
ネンブツダイ系がチラリホラリと釣れるばかり…

アジかメッキか?はたまた別の魚か?
手の平級がタマにルアーに興味を示すがそんだけ。

アジの姿は見れず。
唐揚げを喰らいたかったのだが…

釣れたのはこの仔。

ま~たキミか (´・ω・`)

今宵は暇つぶしにつき特別に恩赦じゃ。

風が生暖かく雲行きも何やら怪しげ。
日付変更の前に納竿。

帰宅後、五分とせずに降雨。
ナイス判断だ!麿よ。

その感性を釣りに活かせ orz





んで、今日は図書館。
最近はお堅い本ばかりではないっちゅーことなので。

魚関連ばっかり見繕って図書館でみっちり三時間過ごしました(笑)
子供たちも飽きずに過ごせたご様子。
しかし、いつまでもここに居るワケにもいかん。

貸し出しできますわよ。

そうゆーコトなら…

借りたのよん♪

借りました♪

最近ね。
釣るばっかじゃいかんよね…的な?
昔はそれこそ釣りっぱなしやったワケです。
今では捌くまではやるよーになったんで、次のステップ?
やっぱ料理が出来る漢はカッコエエ

実際、本を見てたら面白うございますのよ。
包丁使いと捌き方ってしてますが、料理紹介がふんだんに載ってます。
とても美味しそうなのでございますわよ。

刺身、煮付け、塩焼き、唐揚げ

これがウチの魚料理四天王。
あまりにもレパートリーが少ないなぁ。。。
嫁御さまは忙しゅうあるんで、ここは麿がウデを磨こうかと(^^;
まぁ…あからさまに向いてないんで企画倒れは目にみえてますが。

それでも気持ちだけは途切れさせまいと思い…

魚料理の本を、早速2冊、ネットで注文(爆)

向上心からきているのならよかっですけどね。
単なる好奇心とかでスグに覚めてしまいそーで σ(^_^;)大丈夫?

昨年あたりから、マイ包丁も欲しい欲しいと嫁御に打診中ではあるとです。
味覚に絶対的な欠陥がある麿がいってはイケナイ世界なんですが…

チャレンジスピリッツだけは買ってくれぃ




でも調理する魚は自己調達…これが一番厳しいなぁ (つд`)

スポンサーサイト

[edit]

PAGE TOP

コメント

この子ら、ほんとによくいるんですねぇ。
なんで釣ったことないんだろ。やっぱルアーなんですかね。
釣りたいなぁ…。

私は料理好きなので、よくやります。
まあ、魚をさばければ、調理じたいは、言ってしまえば煮たり焼いたりするだけなんで、余裕ですよきっと。

魚をさばく以外は、蚊焼包丁の、菜切りを愛用してます。
研いでいるうちにだいぶ幅が狭くなってきたので、そろそろ買い換え時です。
次に帰省したときには、新しい菜切り包丁を買おうかな、と。

服部堂 #- | URL 【2009/09/13 21:32】 edit

服部堂さん

沖だろうが磯だろうが港だろうが、どこにでも居ります(^^;
堤防なんかだと足元のヘチにくっついていることが多いですよ。

料理は基礎が全くないので未知の世界なのです。
これからぶっつけ本番で経験値を上げていきます(笑)

蚊焼包丁いいですね。ウチにもあります。
小出刃と刺身包丁が欲しいので直売所に行ってみようかと思います。
無精者なので手入れせずにサビつかせそうですが。。。

ととまろ #PurKDAEs | URL 【2009/09/13 23:10】 edit

PAGE TOP

コメントの投稿

Secret

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://wagamamaangler.blog53.fc2.com/tb.php/44-4926726c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

プロフィール

最新記事

カテゴリ

最新コメント

リンク

登録サイト

FC2カウンター

トラックバック

メールフォーム

RSSリンクの表示

QRコード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。